La mia ricetta personale quella che mi consente di fare una bella pizza napoletana alta con il bordino è :
Pizza Margherita
400 g di Farina 00
400 g di Farina Manitoba
200 g di Farina di semola di grano duro
350 g di Acqua non fredda
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
Mettete due cucchiai di farina con un po' di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero per far partire la lievitazione intanto mescolate le tre farine e dopo trenta minuti impastate il tutto.
Far lievitare l' impasto finché non raddoppia di volume, fate delle palline da 200 g, preparate le pizze che più vi piacciono e infornate nel vostro forno con pietra refrattaria e il gioco è fatto....vi sembrerà di stare vicino al Vesuvio.
Sono curioso di sapere i vostri gusti e le vostre varianti per l' impasto fatemi sapere.....
2 commenti:
Ciao pensavo l'avessi vista ! E' buona ma va preparata il giorno prima poi diventa molto sottile al centro e con il "cornicionino"
La pizza è troppo buona la mangerei in capo ad un tignoso....
Posta un commento