mercoledì 29 ottobre 2008

Virus.....e Pizza

Ciao ragazzi in questo periodo sono stato malissimo ho preso un virus gastrointestinale che mi ha fatto vedere i sorci verdi...e dopo giorni di squallido riso in bianco e patate lesse l' altra sera mi sono fatto una bella pizza.

La mia ricetta personale quella che mi consente di fare una bella pizza napoletana alta con il bordino è :

Pizza Margherita

400 g di Farina 00

400 g di Farina Manitoba

200 g di Farina di semola di grano duro

350 g di Acqua non fredda

1 cubetto e 1/2 di lievito di birra

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio

Mettete due cucchiai di farina con un po' di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero per far partire la lievitazione intanto mescolate le tre farine e dopo trenta minuti impastate il tutto.

Far lievitare l' impasto finché non raddoppia di volume, fate delle palline da 200 g, preparate le pizze che più vi piacciono e infornate nel vostro forno con pietra refrattaria e il gioco è fatto....vi sembrerà di stare vicino al Vesuvio.

Sono curioso di sapere i vostri gusti e le vostre varianti per l' impasto fatemi sapere.....

2 commenti:

natalia ha detto...

Ciao pensavo l'avessi vista ! E' buona ma va preparata il giorno prima poi diventa molto sottile al centro e con il "cornicionino"

Spadino ha detto...

La pizza è troppo buona la mangerei in capo ad un tignoso....